冬メニュー出来ました!!

0
    日に日に寒さが増す、今日この頃です。
    温かい食べ物が恋しい季節となりました。
    ということで、冬メニューが完成しました!!

    11月26日(木)からスタート致します。
    以下料理内容です。

    ◆冬の御膳…3,000円(税別)

    ・箸はじめ3種盛(季節のもの)
    ・海鮮塩鍋
    ・牛肉のすき焼き風&蓮根挟みフライ
    ・霜降り上馬刺し
    ・ブリ大根の煮物
    ・こづゆ茶碗蒸し
    ・菊花蕪&岩もずくの酢の物
    ・青菜のお浸し
    ・自然薯のすりとろろ
    ・麦飯(会津湯川米)
    ・漬け物盛
    ・自家製みしらず柿の羊羹
    ・コーヒー

    ◆冬の御膳…2,200円(税別)

    ・箸はじめ3種盛(季節のもの)
    ・海鮮塩鍋
    ・牛肉のすき焼き風&蓮根挟みフライ
    ・霜降り上馬刺し
    ・大根の蕎麦の実あんかけ
    ・こづゆ茶碗蒸し
    ・菊花蕪&岩もずくの酢の物
    ・青菜のお浸し
    ・自然薯のすりとろろ
    ・麦飯
    ・漬け物盛
    ・自家製みしらず柿羊羹
    ・コーヒー

    ◆冬の御膳…1,800円(税別)

    ・箸はじめ3種盛
    ・牛肉のすき焼き風&蓮根挟みフライ
    ・霜降り上馬刺し
    ・大根の蕎麦の実あんかけ
    ・こづゆ茶碗蒸し
    ・菊花蕪&岩もずくの酢の物
    ・青菜のお浸し
    ・自然薯のすりとろろ
    ・麦飯
    ・アサリ豆腐汁
    ・漬け物盛

    寒い冬は暖かい鍋を食べて、心と体を温めて下さい。
    雪の積もる庭を見ながらの食事もまた、風情があります。
    どうぞお待ち申し上げております。

    〈12月おすすめ日本酒!!〉

    日本酒通に人気沸騰!!
    ◆風が吹く 山廃純米吟醸中取り(白井酒造店)

     10ヶ月間低温でじっくり熟成させた
     生酒です。
     瑞々しく上品な吟醸香、透き通る
     気品のある甘味、そしてしっかりと
     した酸、辛さが印象的です。どれも
     出しゃばり過ぎず、良いバランスです。
     
     抜群の安定感のある「風が吹く」シリーズ
     の最高峰です。少量生産の為、この時期
     しか飲めません!!
     
     原料米:会津産五百万石
     精米歩合:50%
     日本酒度:+3

     価格 1合 820円(税込)
    ※なくなり次第、終了となります。


    日本一になった飛露喜の兄貴分!!
    ◆泉川 純米吟醸ふな口本生(廣木酒造本店)

     毎年この時期の限定酒です。
     お酒を搾る「槽(ふね)」の口から
     流れ出る酒をそのまま瓶詰め。
     搾りたてのフレッシュな旨み弾ける
     ピチピチのお酒です。
     出来立てほやほやの新酒をどうぞ
     ご堪能下さい。

     原料米:非公開
     精米歩合:55%
     日本酒度:+3

     価格 1合 720円(税込)
     ※なくなり次第、終了となります。
          ご容赦下さい。




    他にも、末廣会津娘独鈷オリジナル酒等、
    会津の銘柄を取り揃えております。
    その他、ビール、焼酎、ワイン、ノンアルコールドリンク多数ございます。

    忘年会やお祝い事、法事など、料金も相談させて頂きます。
    美味しいお酒を飲みながら、楽しい時間をお過ごし下さい!!

      


     

    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>

    selected entries

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM