いよいよ”夏メニュー”が登場です!

0

    まだ5月の中旬にも関わらず、会津では30度を超す猛暑となりました。

    福島県の浪江では、33.5度まで気温が上がり、全国一位を記録しました!

     

    暑くなったり寒くなったりと、気温の変化に体も付いていくのが大変ですが、

    夏は近づいてきております。

     

    山々の新緑も見事です。

    当店も少し早く夏メニューへと変わっていきます。

    5月27日(日)からスタート致します!

     

    以下料理内容です。

     

    ◆夏の御膳…3,000円(税別)

    ・箸はじめ3種盛(季節のもの)

    ・牛ミニステーキ&揚げ夏野菜

    ・鮎の緑茶煮

    ・霜降り上馬刺し

    ・生野菜のシーザーサラダ

    ・冷製玉子豆腐 ミョウガの甘酢添え

    ・もずく酢

    ・自然薯のすりとろろ

    ・麦飯(会津湯川米)

    ・なめことオクラの吸い物

    ・漬け物盛

    ・アイスクリーム

    ・竹炭コーヒー

     

    ◆夏の御膳…2,200円(税別)

    ・箸はじめ3種盛(季節のもの)

    ・牛ミニステーキ&揚げ夏野菜

    ・メカジキと彩り野菜の和風あんかけ

    ・霜降り上馬刺し

    ・生野菜のシーザーサラダ

    ・冷製玉子豆腐 ミョウガの甘酢添え

    ・もずく酢

    ・自然薯のすりとろろ

    ・麦飯(会津湯川米)

    ・なめことオクラの吸い物

    ・漬け物盛

    ・アイスクリーム

    ・竹炭コーヒー

     

    自家製野菜や夏の食材をふんだんに取り入れました。

    特におすすめは、鮎の緑茶煮です。

    大鍋で6時間じっくり煮込みましたので、頭の骨から尻尾まで柔らかく仕上げました。

    鮎の苦味と緑茶の苦味が相まって、極上の旨味となっております。

    是非ご賞味下さい!

    他の品々も大変おすすめです!

     

    美味しいお酒も沢山ご用意しております。

    ご予約お待ちしております。

     

                                店主 拝

     

     

     


    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << September 2018 >>

    selected entries

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM