当店自慢の”秋メニュー”が登場です!

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    今年の夏は、全国的に各地で記録的な猛暑が続きました。

    こと会津に至りましては、雨がほとんど降らず、野菜や稲が生育不足となりました。

     

    もう9月に入りますが、残暑きびしい今日この頃です。

    しかし少しずつですが秋の気配が感じられます!

     

    当店も秋メニューへと変わっていきます!

    9月6日(木)からスタート致します!!

     

    以下、料理内容です。

     

    ◆夏の御膳…3,000円(税別)

    ・箸はじめ3種盛(季節のもの)

    ・牛すき焼き

    ・秋の味覚 天ぷら(海老、銀杏、ヒラタケ、蓮根、さつま芋)

    ・霜降り上馬刺し

    ・秋鮭のキノコあんかけ

    ・名月しんじょと彩野菜

    ・きゅうりとクラゲの酢の物

    ・自然薯のすりとろろ

    ・麦飯(会津湯川米)

    ・会津の芋汁

    ・漬け物盛

    ・福もなか

    ・竹炭コーヒー

     

    ◆夏の御膳…2,200円(税別)

    ・箸はじめ3種盛(季節のもの)

    ・牛すき焼き

    ・霜降り上馬刺し

    ・秋鮭のキノコあんかけ

    ・名月しんじょと彩野菜

    ・きゅうりとクラゲの酢の物

    ・自然薯のすりとろろ

    ・麦飯(会津湯川米)

    ・会津の芋汁

    ・漬け物盛

    ・福もなか

    ・竹炭コーヒー

     

    秋の味覚をふんだんに取り入れました。

    おすすめは名月しんじょです!秋らしく、しんじょを月に見立てました。

    また、会津の芋汁も味噌仕立てなので、体を芯から温めます。

    どうぞご賞味ください!

     

    庭々の紅葉を眺めながら、当レストランで優雅なひと時をお楽しみください。

    ご予約お待ち申し上げております。

     

                             

                                 店主 拝

     

    〈秋におすすめする会津の地酒〉

     

    ◆会津娘純米酒 『つるし』(高橋庄作酒造)

     

    酒袋をつるし自然に落ちてくる雫を集めた、大変手間のかかる贅沢なお酒。

    それを半年寝かせ熟成させております。毎年1回この時期にしか発売しない

    大変希少な限定酒。               

    1合 700円(税込)

     

    ◆写楽純米吟醸 『酒未来』(宮泉銘醸)

     

    日本酒世界一を決める大会”sake conpetition 2018”にて

    純米酒部門第1位に輝いた宮泉銘醸。「酒未来」という酒米を使って

    醸された超レアな1本。こちらも年1回の販売です。

    1合 750円(税込)

     

     


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