冬メニューのご案内

0

    二十四節季でいう小雪の季節となりました。

    会津の山々の木々も落葉をはじめ、朝晩の空気も寒々として参りました。

    当店でも干し柿を眺めながら、季節の移ろいを楽しんでおります。

     

    さて、当店の冬メニューのご案内です。

    11月24日(土)からスタート致します。

    以下、料理内容です。

     

    ◆冬の御膳…3,000円(税別)

    ・箸はじめ3種盛(季節のもの)

    ・牛ステーキ みぞれ添え

    ・ごま豆乳鍋(牡蠣、ホタテ、海老、真ダラ、冬野菜)

    ・霜降り上馬刺し

    ・サワラの幽庵焼き

    ・望月(ぼうげつ)大根煮 肉団子、水菜添え

    ・れんこん人参なます

    ・自然薯のすりとろろ

    ・麦飯(会津湯川米)

    ・漬け物盛

    ・雪見もなか

    ・竹炭コーヒー

     

    ◆冬の御膳…2,200円(税別)

    ・箸はじめ3種盛(季節のもの)

    ・牛ステーキ みぞれ添え

    ・ごま豆乳鍋(豚肉、真ダラ、冬野菜)

    ・霜降り上馬刺し

    ・サワラの幽庵焼き

    ・望月(ぼうげつ)大根煮 肉団子、水菜添え

    ・れんこん人参なます

    ・自然薯のすりとろろ

    ・麦飯(会津湯川米)

    ・漬け物盛

    ・雪見もなか

    ・竹炭コーヒー

     

    冬の食材をふんだんに取り入れました。

    お勧めは、ごま豆乳鍋です。ごまと豆乳の相性は抜群で、

    体を温め美容にも良いと言われております。

     

    独鈷の身も心も温まる料理を食べて、寒い冬を乗り越えましょう!

    是非お越しください。

    ご予約お待ちしております。

     

                              店主 拝

     

    〈冬におすすめする会津の地酒〉

     

    ◆飛露喜 『ひろき 』初しぼり 特別純米かすみ酒

    (廣木酒造本店)

     

    入手が大変困難な為、「幻の酒」と言われており市場では

    プレミアが付く程。全国の日本酒ファンから引く手あまた。

    飛露喜の今年最初の新酒です!

    1合 800円(税込)

     

    ◆口万 『ろまん』純米吟醸うすにごり(花泉酒造)

     

    米、仕込み水など全てにおいてこだわり洗練されたお酒。

    東京にファンが多いのもうなずけます。

    冷酒・熱燗、両方おすすめです!

    1合 700円(税込)

     

     


    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << December 2018 >>

    selected entries

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM