”春メニュー”のご案内

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    日頃よりご贔屓頂き、誠にありがとうございます。

    当レストランは3月26日をもちまして9年目を迎えることができました。

    これもひとえにお客様や関係者の方々に支えれられてきた賜物だと感じております。

    これからも日々精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

    簡単ではございますが、この場を借りてご挨拶申し上げます。

     

    さて、例年に比べ雪が少ない会津でした。辺りはすっかり春模様です。

    当店の畑にはフキノトウが沢山顔を覗かせております。

     

    春の到来とともに当店も春メニューへと変わります。

    4月1日(月)からスタート致します!

     

    以下、料理内容です。

     

    ◆春の御膳…3,000円(税別)

    ・箸はじめ3種盛(季節のもの)

    ・春キャベツと牛のコロコロ炒め

    ・山菜のてんぷら(お茶塩添え)

    ・霜降り上馬刺し

    ・アスパラたまご

    ・ぜんまいと桜しんじょうの煮物 ※時期により自家製フキの煮物に変わります

    ・鰆と菊花かぶの酢の物

    ・ウドの胡麻味噌がけ

    ・自然薯のすりとろろ

    ・麦飯(会津湯川米)

    ・ギバサと豆腐の味噌汁 ※ギバサ=別名「あかもく」という海藻の一種。

                 粘りは納豆を上回り、栄養価が高く低カロリー、

                 美容・ダイエット効果がある。TVでも紹介された

                 今注目の海藻です。

    ・漬け物盛

    ・ひとくち桜もち

    ・竹炭コーヒー

     

    ◆春の御膳…2,200円(税別)

    ・箸はじめ3種盛(季節のもの)

    ・春キャベツと牛のコロコロ炒め

    ・霜降り上馬刺し

    ・アスパラたまご

    ・ぜんまいと桜しんじょうの煮物 ※時期により自家製フキの煮物に変わります

    ・鰆と菊花かぶの酢の物

    ・ウドの胡麻味噌がけ

    ・自然薯のすりとろろ

    ・麦飯(会津湯川米)

    ・ギバサと豆腐の味噌汁 ※ギバサ=別名「あかもく」という海藻の一種。

                 粘りは納豆を上回り、栄養価が高く低カロリー、

                 美容・ダイエット効果がある。TVでも紹介された

                 今注目の海藻です。

    ・漬け物盛

    ・ひとくち桜もち

    ・竹炭コーヒー

     

     

    春の食材をふんだんに使ったお料理をご用意させて頂きます。

    ご家族やご友人、大切な方々とのお食事に是非ご利用下さい!

    また慶事や法事、春のご会食など様々な形態にもご対応させて頂きますので、

    何なりとお申し付け下さい。

     

    ご予約お待ち申し上げております。

     

     

                                  店主 拝

     


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