今日から営業スタート!!

0
    新年、明けましておめでとうございます!!

    昨年は、沢山のお客様に来て頂き、誠に有難うございました。
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。

    さて、お正月は皆様ゆっくりとお過ごしできましたでしょうか?
    私は、年末年越し蕎麦を打つお手伝いに行ってきました。
    2日間お手伝いさせて頂きましたが、初めてなものでお役に立てたかどうか・・・。
    だいたい15人位でやるのですが、蕎麦をこねる人、伸ばして打つ人、切って箱に入れる人、そしてまとめて発送する人、
    それぞれ分担して朝8時から夜の7時くらいまでひたすら作業を繰り返してました。

    男性がほとんどで、室内は熱気むんむん。
    毎年恒例で、年末の一大イベントといった感じでした!

    私も使ったことのない筋肉を使った為か、全身筋肉痛になってしまい、
    元旦と次の日位まで体が思うように動けませんでした・・・。

    毎年やられている方々に感服し、美味しいお蕎麦を食べられる事に感謝したいです。

    さて、当店も今日から営業致しました!
    ”三日とろろ”の今日は、胃袋を休めて消化の良い物を食べる習慣です。

    お正月食べすぎ、飲みすぎの方、是非自然薯のとろろを食べにいらして下さい!
    お待ちしております(^^)

     

    コメント
    独鈷さんの手打蕎麦が食べられる日も近いですね〜(^o^)

    今年もどうぞよろしくお願いします(ペコリ)
    • hanamomo
    • 2014/01/11 9:32 AM
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << September 2017 >>

    selected entries

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM